segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Crepes/panquecas recheadas

Olá, hoje decidi exprimentar algo que quase toda a gente deve saber fazer, excepto eu, por isso hoje decidi exprimentar e até ficaram boas :)
A primeira correu um pouco mal, tentei virá-lá e ficou toda partida, enfim... Mas as restantes correram um pouco melhor
Sempre conheci panquecas doces, com chocolate ou outra coisa, por isso quando vi esta receita decidi logo exprimentar, espero que também gostem!

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de sal
- Frango desfiado/carne picada
- Maionese e ketchup ou molho à gosto

Preparação, primeira fazem-se as panquecas/crepes, junta-se a farinha, o leite, o ovo, o azeite e o sal numa taça e bate-se com uma colher de arame, ou com batedeira ou coloca-se na liquidificadora.
Quando a massa estiver pronta verifiquem a sua textura, se não estiver muito líquida acrescentem um pouco mais de leite.
Se quiserem maior quantidade basta multiplicar os ingredientes.
Com o auxílio de uma concha colocar a massa numa frigideira pré-aquecida com um pouco de azeite e espalhá-lá bem, repetir o mesmo processo até a massa acabar.
Num outro prato colocar o recheio que quiserem eu usei frango desfiado visto que ontem sobrou um pouco, depois coloquei um pouco de maionese e ketchup, como não consegui enrolar dobrei e coloquei num pírex e 5 minutos antes do jantar levei ao forno pré-aquecido!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário